指动枣庄 客户端下载

【紧急扩散】急寻这些车次、航班上的密切接触者

2020-01-27 16:50:52

指动消息:据枣庄市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室今天(1月27日)发布消息称,枣庄市确诊了2例新型冠状病毒感染的肺炎病例,已于25日收入定点医院隔离治疗。

患者一:孔某某,女,51岁,1月16日从曼谷飞回徐州(航班号9C6206)

患者二:刘某某,男,55岁,1月18日从海南飞抵南京(航班号HU7021),后从南京乘G158次(座次15车13F)高铁于晚8时抵薛城。目前已对与2名患者有明确密切接触人员进行了医学观察。现提醒同乘车厢、机舱乘客,如有与患者有密切接触者,按传染病防治有关规定,需采取如下防护措施:

1.立即向所在村(社区)登记备案,村(社区)要第一时间向区县卫生健康部门报告,及时开展流行病学调查,按要求做好防控跟踪反馈。

2.同乘人员返家后,不要外出,从乘坐车次(航班)时间起,居家隔离观察14天。期间如发现异常症状,应立即与所在村(社区)或当地卫生健康部门联系,做好就诊接诊工作;

3.如需自行就诊,须全程佩戴口罩,就近到定点医院就诊,不要乘坐公共交通工具。


相关内容